Gangrel
Алтарь поиска
Библиотека
Галерея
Архитектура
Исторические факты

Четыре основные подгруппы вампиров


Первая подгруппа: воскресшие, псевдовоскресшие или находящиеся в зомбиальном состоянии заложеные ("нечистые") покойники, а также транс летаргические, иначе говоря, осуществляющие связь с загробным миром при посредстве сна - псевдосмерти, индивидуумы;

Вторая подгруппа: человеческие особи, в которых вселились вампироморфные инферносущества, иными словами гибридные хомовампиры;

Третья подгруппа: вампиры-оборотни или вурдалако-вампиры - инферносущества, способные принимать облик человека, животного, монстра;

Четвертая (основная) подгруппа: инферновампиры - обитатели иных измерений потусторонних миров, являющихся на Землю в своем натуральном облике. 

Представители первой подгруппы наиболее близки и знакомы нам - в основном из сказаний, преданий и всевозможных страшных историй, передаваемых от очевидца рассказчикам-слушателям с последующими всевозможными, порою невероятными искажениями. Что же такое "заложеный покойник" с точки зрения современной науки? В первую очередь - это человек, не доживший до своей естественной смерти, то есть индивидуум, чья жизнь оборвалась внезапно, в чьем теле ещё сохраняется или сохранялся основательный запас потенциальной энергии. Умерший в постели старец не может стать упырем вампиром, он изжил свое тело, свои возможности, его ждет покой до самого Вечного Суда. Но всякий ли утративший жизнь в расцвете сил и лет обязательно становится жертвой потусторонних воздействий и превращается в псевдоживое существо, смертельно опасное для живых? Разумеется нет! Множество людей умират или погибает задолго до своей естественной смерти: на полях сражений, в катастрофах, под ножами хирургов, от рук бандитов. Как правило в таких случаях смерть сопровождается или бессознательным состоянием или же невероятным напряжением, даже взрывом всех нервных, физических и психических сил - человек уходит на своем взлете, на пределе. Это одно обстоятельство, наверняка являющееся для инфернальных сил существенным препятствием к завладением телом умершего.

Механизм этого феномена пока ещё изучен недостаточно, это белое пятно, которое ждет своих кропотливых исследователей, но факт остается фактом, и мы можем лишь принять его как некий реально существующий закон взаимодействия сил нашего мира и сил потусторонних.

Второе обстоятельство в том, что тела вышеперечисленных покойников захоранивают на кладбищах.  Останки погибших и умерших находятся под защитой креста, выражаясь современным научным языком, в за экранированной зоне, практически недоступной для силовых воздействий из иных измерений. Защитные функции христианской обрядности малоизучены. Дарованная Свыше система защиты от инферносуществ, точнее целый комплекс всевозможных приемов защиты, передавались из поколения в поколение, отлично себя зарекомендовали, работали безупречно, но архитектоника самой защитной системы и механизм её действия никогда не подвергались последовательному анализу. Исследовательские работы в данной области не велись, ибо неумелым вмешательством зачастую можно нарушить баланс незримых и сверхъестественных в нашем понимании связей.

Воспримем же второе обстоятельство также как и первое - как факт, как реалию бытия: захоронение на кладбище в основном гарантирует неприкосновенность тела покойника, и что интересно, в том числе покойника, скажем бывшего при жизни атеистом, неверующим, грешником... Другое дело покойники иного рода - заложенные. И снова мы сталкиваемся с двумя обстоятельствами, но уже обратными. Заложенными покойниками становятся в первую очередь самоубийцы, колдуны, ворожеи, убийцы, палачи, а также люди умерщвленные вампирами. Покойники такого рода не могут быть захоронены на христианском кладбище, их тела предаются земле вне защищенной, заэкранированной от инфернополей зоны. Трупы заложенных покойников находятся в пределах первичной досягаемости из иных измерений или выражаясь иначе, в пограничных зонах между так называемыми "этим светом" и "тем светом". Нет ничего удивительного в том, что именно они становятся объектами воздействия извне.

О втором было уже сказано: люди, становящиеся заложенными покойниками уходят из жизни вовсе не на взлёте, а наоборот, в минуты величайшей депрессии, когда внутренняя психоэнергия приближается если не к нулевым отметкам, то к минимуму. Для колдунов и ворожей этот процесс происходит в результате полного истечения регулярно заимствуемой из живых людей "белой энергии" и абсолютного возобладания внутри индивидуума сконденсированной "черной энергии", рано или поздно убивающей её носителя. Депрессивное состояние самоубийц не требует специальных разъяснений, именно оно, а не внешние раздражители, и ведёт носителя к трагической развязке. С убийцами и палачами дело обстоит несколько сложнее, у них нарастание депрессивных полей идет совершенно незаметно для окружающих, в одной фазе с обеспечивающими прекрасный тонус витаполями. Но одновременный взлет, образно выражаясь, плюса и минуса, положительного и отрицательного, обязательно приводит к внутреннему срыву, иногда даже в преклонные годы - кадавры подобных старцев, в отличие от скончавшихся миром, перенасыщены энергетическими полями, они дают как бы встречный энергетический пучок в инферно, как бы выходят на связь сами.

Завладение телами тех, кто становится жертвами упырей, происходит уже в момент прокуса артерий полыми зубами вампиров. Здесь нет как такового "заражения" инфицирования, всё обстоит значительно сложнее, видимо, на уровне слабых сверхпространственных связей, малых открывающихся из мира в мир туннелей-окон.  Усугубляется положение и тем, что в процессе истечения крови из жертвы, после первого испуга, напряжения, взлета психического и нервного, наступает депрессивное состояние, ммтоль, излюбленное для инферносуществ. Странно? На первый взгляд может показаться - не только странно, но и непонятно, необъяснимо. Между тем законы Мироздания как правило достаточно просты. Перетекание и ход энергий происходит точно также как и в доступных нашему пониманию случаях: электрический ток порождается разностью потенциалов, плюсом и минусом, катодом и анодом... Психотоки - явление значительно более сложное, но и их движение можно проследить: резкое снижение вита-поля (депрессия) вызывает при отсутствии защитного экрана не менее резкий приток инферно полей, всплеск в нашем пространстве (или в пограничных зонах) инферноэнергий. И наоборот. Все кажется нам необычным и сверхъестественным лишь до тех пор, пока мы не разберемся детально с этим "необычным".

Мы сталкиваемся с иными мирами только тогда, когда до нас дотягиваются почти неощутимые протуберанцы из них. Но даже столь легкое воздействие подвергает нас в ужас, по той причине, что мы абсолютно не подготовлены к контактам разного рода, мы замкнуты в догмах примитивнейшего первобытного анторопоценизма.

Слабейший всплеск инфернополей - это есть тот неощутимый нами протуберанец, который поднимает из могилы заложенного покойника, оживляет его своей потусторонней энергией на какое-то короткое время, преимущественно ночное, темное (здесь опять эффект поляризации, феномен "плюса-минуса"), отправляет на поиски жертвы, столь необходимой по каким-то ещё скрытым для нас причинам. И все-таки по чисто человеческим меркам этот энергетический всплеск достаточно мощен, коли он придает недвижимому, остывшему телу силы, достаточные для того, чтобы разломать гроб разворотить могилу (или сдвинуть каменные плиты склепа), выбраться наружу, сокрушая все на своем пути. Согласитесь, обычному живому человеку, даже незаурядной силы, вряд ли бы удалось подобное. Известны случаи, когда слабые, нежные и беспомощные при жизни девушки - утопленницы, найденые и захороненые вдали от поселений, разрывали руками железные решётки, которые накладывали на них сверху под слоем земли и камней, разбрасывали валуны, вырывали огромные старые корни и выползали наружу. Что за сила двигала их хрупкими телами?! Почему не смогли остановить ни осиновые колья вбитые в тела, ни самые непреодолимые преграды?! Замурованные в стенах пробивали несокрушимую каменную кладку, залитые бетоном проходили сквозь него словно сквозь воск, сброшенные в морские глубины с чугунными ядрами на шее, всплывали наверх...


Царство бессмертия
Беседка
Друзья сайта
Волки Новой Эры
Учителя Новой Эры
Демоны
Senju
Pirates
Всадники Перна
Бригада
Мафия Новой Эры
Темные
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Design by Dakota
Copyright MyCorp © 2018